Torxes Streedfood Flammlachs auf Kreolischen Cous Cous

STREETFOOD

Was is(s)t Streetfood?

Ich benenne es gerne als „slow Gourmet-Fastfood“. Alles, das frisch vor euren Augen zubereitet wird. Eine Köstlichkeit die etwas mehr Zeit in der Zubereitung benötigt als der Burger in der Fastfoodkette, aber weniger Zeit als im Gourmetrestaurant. Du bekommst es sozusagen frisch auf die Hand geliefert. Etwas das nicht der Norm entspricht. Eine Speise die mit besten Zutaten glänzt und sich mit den Einflüssen verschiedenster Essenskulturen mischt.

Die Küche und Kultur einzelner Länder zu verstehen, typische Elemente daraus zu erkennen und sie anschließend für Euch neu zu kombinieren.
Dies alles wird auf „der Straße“ vor euren Augen zubereitet.

Streetfood und Crossover-Küche, einfach meine Art zu kochen

Richtige Rezepte gibt es dabei nicht. Erlaubt ist, was gefällt: Hauptsache es schmeckt.
Warum nicht Karibik mit dem Orient mischen, mediterran mit den Einflüssen Asiens kombinieren. Dies alles biete ich in meinen liebevoll und detailverliebten Ständen an.

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CROSSOVER

KÜCHE

... einfach meine Art zu kochen

Ein paar meiner Kreationen

Flammlachs
auf kreolischen Cous Cous mit Buttermilch – Kokosrahm

geschmorte Entenbrust
im Brioche mit Zupfsalat, Trüffelmayonnaise und geschmolzenen Brie

Filet vom Hofschwein
„Mardi gras“ (24 Stunden in schwarzen Rum und Ahornsirup eingelegt) auf kreolischen Cous Cous

gebratene Chorizo
im Kräuterciabatta mit Zupfsalat, karamelisierten Rotweinzwiebeln und schmelzenden Ziegenkäse

Maissüppchen
im Weckglas mit Garnelenspießchen

tricolor Paprikasüppchen
im Weckglas mit gebackenen Reisbällchen

Streetfood Termine 2018

meine Termine für 2018 folgen in Kürze

22.-23. Juni, Ufern das Donaustrandfest, 4040 Linz/Urfahr

Anschauen, Guster holen, vorbeikommen …

Du kannst mich buchen ...


alle Fotos auf dieser Seite: Julia Rathner und www.streetfoodaustria.com

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